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GIOLITTI STORY

GIOLITTI STORY

Giolitti Story
  • 이태리 북쪽 피에몬테(Piedmont) 지방에서 낙농업으로 시작하여
    1849년에 교황 피우스 9세(Pope Pius IX)때 군대의 납품를 하는 유제품 사업을
    Salita del Grillo에서 시작하면서 로마의 정착하여 증조할아버지인 주스페(Giuseppe)는
    1870년에 교황청 조달사업을 하게 되었으며, 또한 제품의 품질 덕분에 로마 왕실 공식적인
    납품업자로 선정되어 이후 1900년 나자레노지올리띠는 유제품 사업과 야채, 과일가게,
    통합하여 지올리띠 브랜드를 오픈하여 젤라또 사업을 본격 시작하게 되었습니다.

    1900년도부터 현재까지 4대가 이어온 가문 사업으로 젤라또의 전통 제조공법이 변하지 않고
    지올리띠만의 전통방식을 고집하고 있으며, 이태리 젤라또의 세계화에 큰 역할을 한
    이탈리아 최고의 젤라또 명가입니다.
  • 교황 요한 바오로 2세가 생전에 즐겨 먹던 젤라또이기도 하고 로마의 휴일의 명장면인
    스페인 광장에서 앤 공주(오드리 헵번)가 먹던 젤라또가 바로 지올리띠입니다.
    이탈리아 정치인들도 집무실로 출근하는 길에 즐겨찾기도 하여 두 번째 국회의사당이라는
    별칭을 얻었고 이탈리아 수상을 3차례 역임한 (실비오-베르로 소코니)도 임기 기간 동안
    즐겨 먹었던 것으로 전해집니다.

    유명 인사 방문과 관광객으로 로마의 유명 랜드마크가 되었으며 세계적인 가십거리 뉴스
    등에서 꼭 가봐야 할 곳, 꼭 먹어봐야 하는 젤라또, 디저트카페로 선정되어 극찬이된 지올리띠!